Le Chantefable - Café restaurant Paris 20ème
Les toilettes ferment grâce à un deuxième verrou presque aussi ancien que le premier, l’aérateur qui donne directement sur la cour laisse passer un air très frais : il n’y a aucune urgence, mais pas de raison de s’attarder non plus ; on sort et on croise un serveur qui ressemble au deuxième verrou et on se demande alors si le deuxième verrou était le fils du premier. On rejoint sa place en se regardant furtivement dans le grand miroir art nouveau qui tient lieu de revêtement mural. Le dessert est desservi, ce qui n’est pas la moindre des choses, c’était une assiette simple et sublime, un émincé de poires au caramel. Un caramel au beurre salé, dont la source semble provenir de la glace du même métal qui voisine à merveille avec une tuile dorée et un grand macaron souple parfumé à la fleur d’oranger. Avant, c’était bien aussi, le boeuf est excellent et juste à maturité. Il aurait supporté autre chose qu’un Saint-Chinian, mais c’est ma faute. Le service est rapide et souriant. ( deux couverts 59 euros - 13/20 – 93, Avenue Gambetta 75020 Paris)