Auberge de la Rose - Doué-La-fontaine (49)
Je
sais que j’ai mangé du brochet au beurre blanc, que c’était un vrai
brochet et que c’était un vrai beurre blanc. Je sais aussi que le Crémant
de Loire vaut rarement tripette, que celui-ci n’échappait pas à la règle
(mais c’étaient les seules bulles locales disponibles), je sais
que l’Anjou Villages du domaine du Landreau était solide ,
que le dessert à la rose était gourmand, que la mise en bouche d’oeufs au
lait aux asperges est difficile à intégrer dans les calculs et que
j’aurais préféré un pâté Hénaff au jambon servi dans une boite
Joseph Larzul, toujours pour la transgression. Ici, la transgression n’est pas
de mise, on s’efforce plutôt de multiplier les signes
d’appartenance : musique classique, vaisselle, fleurs, nappes et rideaux
et rien ne marche vraiment, mais peu importe, le service est gentil
et on goûte de la vraie cuisine angevine pour un prix très
raisonnable.(64,60 € les 2 couverts - 12, place de Gennes 49700
Doué-la-Fontaine) (12,5/20)