Osteria del Portico - Lugano (TI)
Lugano le 16 juin 2008 - 21h30 - Seppioline con piselli - Tagliate a dadini il sedano e la carota e fateli soffriggere con 3 cucchiai di olio e l'aglio. Pulite le seppioline, lavatele e unitele al soffritto; salate, pepate, bagnate con il vino e lasciatelo in parte evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico, spolverizzate con un cucchiaino di farina e cuocete a fuoco lento per 40 minuti unendo a metà cottura i piselli.
Nous avons manqué le concert du festival Martha
Argerich et il pleut ! Mais tout va bien ! La douceur des lacs italiens pénètre jusqu’ici. J’aimerais être un
cygne agressif et résigné m’abritant sous les hautes herbes de la berge en attendant que cesse la pluie qui
tombe drue pendant des heures, car elle
sait qu’elle est aimée des Alpes. Ajoutez à cela l’ambiance de ce bistrot italien un peu chic, mais qui ne le sait pas parce
que les Suisses le lui cachent, et vous vous souviendrez d’une odeur
d’herbes, d’ail , de croûtons de pain grillé et de chanterelles. Tout ici est
d’une extrême fraîcheur et le sourire est chaleureux. L’ambiance d’automne et
la cuisine de printemps font disparaître l’été redouté et le temps qui passe. Le cygne vient, d’un coup de bec, de tuer
un caneton imprudent, et j’en suis bien content. Taisez-vous ( CHF 128) (14/20)